Едем удивлять Германию

Едем удивлять Германию

Идут последние приготовления к гастрольной поездке театра в город-побратим Смоленска Хаген (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Театралы из города Хагена с нетерпением ждут встречи с артистами из Смоленска. 

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

29.08.2017

Идут последние приготовления к гастрольной поездке театра в город-побратим Смоленска Хаген (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Театралы из города Хагена с нетерпением ждут встречи с артистами из Смоленска. Они увидят пластический спектакль «Шинель», поставленный балетмейстером Смоленского Камерного театра по мотивам повести Н.В. Гоголя.

Выбор сделан немецкой стороной. Дело в том, что в конце ноября прошлого года в рамках культурного обмена в Смоленске выступали немецкие музыканты Дарио Веберг и Мартин Брёдеманн. Концертная программа, которую они представили смоленской публике, была составлена из произведений Кэта Стивенса – британского автора, пик популярности которого пришёлся на 70-е годы  ХХ столетия.

Проходил концерт в зале Камерного театра. На следующий день гости были приглашены в театр на спектакль «Шинель». Спектакль им настолько понравился, что они убедили руководство общества дружбы Хаген-Смоленск в необходимости пригласить Камерный театр в Германию.

Итак, 2 сентября смоленские артисты отправляются в путь. В Германии смолянам предстоит участвовать в театральном фестивале.

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2018

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer