И вновь премьера!

И вновь премьера!
3, 4, 5 и 6 декабря на сцене Смоленского Камерного театра премьера комедии «Хозяйка гостиницы» по знаменитой пьесе Карло Гольдони «Трактирщица» в русском переводе А.К. Дживелегова.
Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

04.12.2020

Пьеса «Трактирщица» не раз привлекала внимание постановщиков, в том числе и у нас в Смоленске. Последняя сценическая версия комедии К. Гольдони осуществлена на сцене Смоленского драматического театра им. А.С. Грибоедова 11 лет назад, в 2009 году, режиссёром Анатолием Ледуховским под названием «Укрощение строптивого». В силу объективных обстоятельств спектакль  недолго продержался в прокате. Значительно раньше, еще в советские годы, в репертуаре драматического театра был спектакль по этой же пьесе, который назывался «Хозяйка гостиницы». Мирандолину играла знаменитая в свое время актриса Лариса Ковалёва, заслуженная артистка РСФСР.

В спектакле Смоленского Камерного роль Мирандолины исполняют Анастасия Шендрик и Ксения Вишнякова. Кавалер Рипафратта - Олег Марковкин. В остальных ролях заняты артисты:Виталий Брянский, Артём Семяшев, Денис Овчинников,Надежда Трапезникова, Анастасия Суворова, Николай Фарносов.

mirandolina

К слову, абсолютно все роли  в "Хозяйке гостиницы" бенефисные. Поставил спектакль приглашенный режиссёр Виктор Леонидович Прокопов. Он хорошо известен смоленским театралам , так как в начале 2000-х годов сразу после окончания ГИТИСа в течение пяти лет был главным режиссёром театра драмы им. А.С. Грибоедова и выпустил первый актёрский курс в Смоленском институте искусств, профессорами-консультантами которого были народные артисты СССР Людмила Касаткина и Сергей Колосов. 

Двое бывших студентов В.Л. Прокопова в настоящее время работают артистами в Смоленском Камерном театре. Театралы постарше наверняка ещё не забыли его спектакли: «Третье слово» А. Касоны, «Трамвай ”Желание”» Т. Уильямса, «Завтра была война» Б. Васильева, «Снежная королева» Е. Щварца и другие. До сих пор в афише театра драмы им. А.С. Грибоедова два его спектакля: «Беда от нежного сердца» и «Аленький цветочек».

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2021

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer