«Камерная сцена» из Самары

«Камерная сцена» из Самары

4 и 5 октября в Смоленске в рамках проекта «Большие гастроли» представляет театр из Самары «Камерная сцена».

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

16.09.2019

 Репертуар гостей, без сомнения, должен привлечь внимание смоленских театралов. В программе, адресованной маленьким зрителям, два спектакля по мотивам сказок Г.-Х. Андерсена «Долгоногий Хольгер» (5+) и «Принцесса и Свинопас» (6+).

А литературной основой спектаклей для взрослых «Первая любовь» и «Король» послужили рассказы И. Бабеля, 125-летие которого отмечается в этом году.

Оба спектакля – недавняя премьера Самарского театра. Спектакль «Первая любовь» в этом году побывал в Санкт-Петербурге на фестивале ЛОФТ в Театре на Васильевском, где вызвал интерес у столичных критиков.

«Для Петербурга, – пишет автор обзора спектаклей фестиваля ЛОФТ в журнале «Страстной бульвар,10» Мая Романова, – «Камерная сцена» стала приятным открытием. Это театр, которого не коснулась «режиссерско-постановочная цивилизация», это психологический актерский русский театр, где живет студийный дух. В труппе 19 человек, все молоды, они выросли в этом театре. Почти в каждом спектакле играют по несколько ролей.

<…> Софья Рубина сделала спектакль и грустным, и смешным, и трогательным, и ироничным, открыв нам Бабеля как автора не только знаменитых «Одесских рассказов», но и рассказов лирических».

babelkorol

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2019

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer