Год театра совпал с юбилеем

Год театра совпал с юбилеем
5 апреля в Смоленском Камерном театре состоится празднование 30-летия со дня основания  коллектива.
Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

02.04.2019

Камерный театр – самый молодой профессиональный театр в Смоленске. Театр возник по инициативе артистов и фактически на пустом месте. Его отцами-основателями стали актёры Александр Бобров - директор и Николай Парасич - главный режиссёр, затем художественный руководитель.

С марта 2016 года директором театра является Оксана Неклюдова. Н.П. Парасич остаться в должности главного режиссёра не согласился и из театра ушёл. В общей сложности он отдал своему детищу 27 лет. С его уходом театр, разумеется, стал  другим.

На протяжении ряда лет, художественные искания Смоленского Камерного театра шли по пути расширения рамок драматического жанра. В сезоне 2016-2017 и последующих театральных сезонах это стало особенно заметно: в репертуаре появились экспериментальные работы на стыке жанров.  Прежде всего это спектакли Александры Ивановой, которая с сентября 2017 года является художественным лидером театра. Программный спектакль А.А. Ивановой – пластический спектакль «Шинель» удостоен призов двух фестивалей и побывал с недельными гастролями в немецком городе-побратиме Смоленска Хагене.

К празднованию 30-летнего юбилея  приурочена премьера спектакля «NeoДачники» по пьесе М. Горького «Дачники», в котором занята вся труппа. Постановку осуществил приглашенный режиссёр Бари Салимов – выпускник Высшей театральной школы Константина Райкина (мастерская Камы Гинкаса).k-premere

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2019

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer