Контрабас Контрабас Контрабас

Контрабас Контрабас Контрабас

Три дня подряд, с 15 по 17 июня, на сцене Смоленского Камерного театра прошли премьерные показы самостоятельной работы артиста Никиты Куманькова – «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда. 

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

20.06.2017

Три дня подряд, с 15 по 17 июня на сцене Смоленского Камерного театра прошли премьерные показы самостоятельной работы артиста Никиты Куманькова – «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда. Режиссёр-постановщик Виталий Игнатенко, сценография заслуженного художника России Николая Агафонова. Балетмейстер – Александра Иванова. Она же исполняет роль Сары – оперной певицы, в которую тайно влюблен герой «Контрабаса».

Любимец публики Никита Куманьков, сыгравший в этом сезоне откровенно фарсовую роль Старца в «Счастливом событии» и Остапа Бендера  в «12 Стульях», на сей раз предстал в образе «маленького человека» в гоголевском смысле. Ибо спектакль «Контрабас» – исследование жизни рядового, ничем не выдающегося музыканта государственного оркестра.  Репортаж его души. Так обозначил жанр спектакля его авторы. Это спектакль о любви. Об одиночестве. О жажде поступка – и неспособности его совершить.

Зрители все три дня принимали спектакль с благодарностью и восторгом. Герой Никиты Куманькова с его откровенностью, привычкой к самоанализу и неспособностью изменить свою жизнь почти с первой минуты завоевывает симпатии зрителей.

 

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2018

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer