Поздравляем!

Поздравляем!
Актёры Андрей Аббасов и Никита Куманьков вернулись из Москвы  с дипломами Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. 
Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

10.06.2021

         Двое актёров Смоленского Камерного театра Андрей Анатольевич Аббасов и Никита Васильевич Куманьков на днях вернулись из Москвы с дипломами Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. Оба они прошли курс профессиональной переподготовки "Театральная режиссура".  Мастер курса - режиссёр, педагог, кандидат искусствоведения, заведующий кафедрой театрального искусства ФГБОУ ДПО "Институт развития дополнительного профессионального образования", доцент, лауреат международных и всероссийских театральных фестивалей Вячеслав Николаевич Сорокин.
        Андрей Аббасов уже имеет режиссёрский опыт, в том числе на сцене Камерного. Им поставлены спектакли "Колобок" по фольклорным материалам, записанным в Смоленской области, и мюзикл В.В. Назарова "Доктор Айболит". 

        Никита Куманьков во многом является соавтором режиссёра-постановщика обоих своих моноспектаклей: "Контрабас" по пьесе П. Зюскинда и "Последняя лента Крэппа" по пьесе С. Беккета. В следующем творческом сезоне запланирована его первая самостоятельная режиссёрская работа на сцене Смоленского Камерного театра.

 

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2021

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer