«Пушкин. Любовь.Чума»

«Пушкин. Любовь.Чума»

27 апреля на сцене Смоленского Камерного театра состоялась премьера нового спектакля «Пушкин. Любовь.Чума».

pushkin-1

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

28.04.2018

27 апреля на сцене Смоленского Камерного театра состоялась премьера нового спектакля «Пушкин. Любовь.Чума». Спектакль - дипломная работа выпускника РУТИ-ГИТИСа Ильи Александровича Леонова, хорошо известного смоленскому зрителю благодаря прошлогодней премьере «Битлз – значит любовь».

Литературной основой нового спектакля, жанр которого режиссёр обозначил как «драма в одном наваждении», является «Пир во время чумы» и другие произведения и письма А.С. Пушкина, а также «Чумной город» Д. Вильсона и  Пролог к «Декамерону» Дж. Бокаччо. Художник-постановщик спектакля «Пушкин. Любовь.Чума» –  заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Музыкальное оформление – Владислав Макаров. Балетмейстер – Александра Иванова

В спектакле заняты артисты: Илона Егорова, Татьяна Михальченко, Андрей Аббасов, Александр Иванов, Николай Фарносов.

 В роли Пушкина  артист Олег Марковкин,

 

Спектакль «Пушкин.Любовь.Чума» о взаимоотношениях Художника в широком смысле этого слова и его творений.

Завязка спектакля очень проста. Пушкин находится в своём имении в Болдине. Он не может выехать в Москву, где его ждёт невеста, поскольку началась эпидемия холеры, вокруг холерные карантины. В письме, полученном от  отца,  сообщается, что его свадьба может расстроиться, поскольку руки Н.Н. Гончаровой просят и другие женихи.

В отчаянии что-либо изменить Поэт возвращается в Болдино,  берётся за перо, и  в его воображении  рождается замысел одной из маленьких трагедий – «Пира во время чумы»…

 

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2018

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer