Театр на коленке

Театр на коленке

10 и 17 ноября в фойе Смоленского Камерного театра прошли читки пьес в присутствии зрителей с последующим обсуждением.

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

18.11.2020

Актёры познакомили зрителей с двумя современными переводными пьесами, которые, возможно, в дальнейшем будут поставлены и войдут в репертуарную афишу театра. Одна – пьеса испанца Жорди Гальсерана «Метод Гронхольма», вторая –  «Анна в тропиках» кубинского драматурга Нило Круза.

И «Метод Гронхольма», и «Анна в тропиках» имеют сценическую историю и успех. Цель читок – понять, насколько каждая из пьес пригодна к постановке именно в нашем театре, а главное – насколько они интересны зрителям. Собравшиеся активно принимали участие в обсуждении содержания драматургических текстов.

 

 

«Метод Гронхольма» Жорди Гальсерана – психологический триллер о том, какие испытания ждут героев, желающих получить крутую должность в международной компании, во время, казалось бы, обычного собеседования при приёме на работу. Соискателей четверо: трое мужчин и женщина. Причем в ходе испытания стало известно, что один из соискателей – подставное лицо. Остальным нужно выяснить, кто это, и изловчиться выйти победителем, поскольку место только одно.

 

Действие пьесы Нило Круза «Анна в тропиках» происходит на небольшой табачной фабрике, где применяется исключительно ручной труд. Рабочие вручную скручивают сигары. Для их развлечения во время работы хозяева предприятия нанимают чтеца, который  читает вслух любовные романы. Наступает черёд «Анны Карениной». Как воспринимают знаменитый русский роман простые кубинцы? Как повлияла история Анны Карениной на их взаимоотношения – об этом пьеса Нило Круза.

noyabr-chitka

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2021

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer