Весёлый вдовец

Весёлый вдовец

16 февраля на сцене Смоленского Камерного театра состоялась премьера английской комедии «Весёлый вдовец» по пьесе Саймона Мосса в переводе Виктора Вебера. 

 

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

18.02.2018

16 февраля на сцене Смоленского Камерного театра состоялась премьера английской комедии «Весёлый вдовец» по пьесе Саймона Мосса в переводе Виктора Вебера. Режиссёр-постановщик Андрей Шанин, декорации и костюмы Людмилы Пономарёвой, музыкальное оформление Владислава Макарова, постановка танцев Александры Ивановой.

В главной роли артист Андрей Аббасов. Артист служит в Смоленском Камерном театре первый сезон – с сентября 2017 года. Зрители видели его пока только в нескольких эпизодических ролях, а в новом спектакле у него бенефисная роль.

В «Весёлом вдовце» заняты и другие новые артисты: Ксения Вишнякова, Полина Кроль, Александр Иванов, а также хорошо знакомые завсегдатаям Камерного театра актрисы Илона Егорова и Надежда Трапезникова.

Смоленский спектакль «Весёлый вдовец» едва ли не первая сценическая интерпретация пьесы Саймона Мосса в России. Известно, что пьеса поставлена в Республике Беларусь: в Брестском драматическом театре и в Гомеле.

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2018

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer