И вновь премьера!

И вновь премьера!
К 28-летию Камерного театра приурочена премьера ещё одного пластического спектакля по роману Ильфа и Петрова «12 стульев». Режиссер-постановщик и балетмейстер Александра Иванова, сценография и костюмы заслуженного художника РФ Николая Агафонова.
Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

27.03.2017

К 28-летию Камерного театра приурочена премьера ещё одного пластического спектакля по роману Ильфа и Петрова «12 стульев». Режиссер-постановщик и балетмейстер Александра Иванова, сценография и костюмы заслуженного художника РФ Николая Агафонова. В отличии от «Шинели» в новом пластическом спектакле Александры Ивановой звучит и слово. Однако основное средство общения с залом все же пластика.  В спектакле заняты 12 артистов.

Остапа Бендера и Кису Воробьянинова играют Никита Куманьков и Артём Быстров. В роли Элочки-людоедки Татьяна Михальченко. Сбежавшего от Эллочки мужа, инженера Щукина, который в голом виде оказался на лестнице перед случайно захлопнувшейся дверью – Олег Марковкин. Три возрастных роли, последовательно одну за другой, исполняет Надежда Трапезникова. Она играет и тёщу Воробьянинова мадам Петухову, и  брошенную Остапом «знойную женщину» мадам Грицацуеву, и бывшую возлюбленную Кисы Воробьянинова – Елену Станиславовну.

novost-1

На снимке: сцена из спектакля «12 стульев». Фото Дмитрия Комаровского.

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2017

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer