Шанс блеснуть

Шанс блеснуть

     В новом спектакле Смоленского Камерного театра задействованы звёзды из столицы – театральный и кинорежиссёр Станислав Назиров и актриса Московского театра имени Маяковского заслуженная артистка Российской Федерации Анна Ардова.

Смоленский камерный театр
Россия, Смоленск,ул. Николаева, 28
8(4812) 65-18-22

В новом спектакле Смоленского Камерного театра задействованы звёзды из столицы – театральный и кинорежиссёр Станислав Назиров и актриса Московского театра имени Маяковского заслуженная артистка Российской Федерации Анна Ардова. Станислав Ромэнович выступил как режиссёр-постановщик и автор музыкального оформления, а Анна Борисовна играет одну из главных ролей – звезду Бродвея Хелен Синклер. В очередь с ней полузабытую бродвейскую легенду, у которой появился шанс вновь блеснуть, играет актриса Смоленского Камерного Надежда Трапезникова.

ilona-denis

       Премьерный спектакль в СКТ называется «Таланты и покойники» (18+). Стоит отметить, что комедия положений с подобным названием идёт в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина, но та постановка основывается на пьесе «Жив или мёртв» – единственном драматургическом произведении Марка Твена, а смоляне увидели трагифарс, созданный по мотивам голивудских фильмов в сценической версии Станислава Назирова.

        Получился очередной театральный шедевр. На этот раз с бродвейским размахом, куражом и шиком. Актёры красиво показывают заграничную историю про молодого амбициозного сценариста, муки творчества и нюансы любви на фоне горячих гангстерских разборок и их многочисленных «покойников».

        Молодого драматурга, у которого нет денег на постановку новой пьесы, по очереди играют Никита Куманьков и Николай Фарносов. Нью-йоркского главаря мафии, готового оплатить все расходы на постановку пьесы при условии, что в ней будет играть его любовница, прекрасно изобразил Артём Семяшев. В его герое легко угадываются и перемешиваются образы самого страшного агрессора всех времён и народов Адольфа Гитлера и смешного актера-клоуна Чарли Чаплина. Подружку главного мафиози – бездарную актрису – талантливо изображает Илона Егорова. Вообще же в этом спектакле задействованы почти все актёры нашего Камерного. Добавим, что кроме Станислава Назирова и Анны Ардовой над «Талантами и покойниками» работали главный художник Смоленского государственного академического драматического театра имени А.С. Грибоедова Светлана Архипова и балетмейстер этого же театра Елена Егорова. Так что сочиняли спектакль совместно творческая группа Смоленского Камерного и приглашенная команда.

        В новом спектакле много искрящихся образов и характеров. Здесь удачно соединились интересное музыкальное оформление, уместный юмор, шарм и глубокий смысл. «Таланты и покойники» смотрятся на одном дыхании, погружая зрителей в разные состояния, от удивления и сострадания, до снисходительности и брезгливости к отдельным персонажам. Зрителям точно не придется скучать. Каждый эпизод – небольшое событие, фрагмент мюзикла, авторский бенефис, раскрывающий грани героев. И костюмчики, наряды на каждом персонаже сидят как надо.

        Мастерство режиссёра и актёров смоленские зрители оценили дружными аплодисментами, криками «браво», наверное, потому что брутально-сентиментальный спектакль и его трогательный финал находят отклик, вызвали светлые радостные впечатления.

18+

shans-blesnut

gazety

denis

polina

vse

Фото Алексея Курцева

Автор: Ольга Курцева

Назад

© «Смоленский камерный театр», 2021

Смоленск, ул. Николаева, 28
Тел.: (4812) 66-35-13
E-mail: skteatrinfo@ya.ru

logo-footer